Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 марта 2024 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту происшествия в одном из лечебных учреждений города Перми при использовании лифтового оборудования

В следственном отделе по Орджоникидзевскому району городу Пермь следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению лифтера лечебного учреждения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием установлено, что 10 октября 2023 года лицо, работая в одном из лечебных учреждений, расположенном на территории города Перми, по профессии лифтер, в обязанности которого входит сопровождение пациентов медицинского учреждения при перемещении последних в кабинет больничного грузопассажирского лифта, а также обеспечение номинальной грузоподъемности, в нарушении требований по безопасной эксплуатации лифтового оборудования, допустило одновременное нахождение в кабине лифта 15 пассажиров из числа пациентов и сотрудников медицинского учреждения, что явилось превышением номинальной грузоподъёмности более чем на 1000 кг.

В результате допущенных лифтером грубых нарушений требований регламентирующих безопасную эксплуатацию лифтового оборудования и перевозку пассажиров, кабина лифта с находящимися внутри пассажирами, ввиду превышения грузоподъемности и вместимости, при прохождении уровня между 3 и 2 этажами, увеличила скорость движения, достигнув уровня 1 этажа, не остановилась, продолжила движение, сев на ловители и опустившись на пружинные буфера.

В результате происшествия 5 пациентов медицинского учреждения, находившихся на момент происшествия в кабине лифта, получили травмы, повлекшие за собой легкий, а также средней тяжести вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 11:18 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости