Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

04 марта 2024 года Выявлены новые факты преступной деятельности начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в ноябре 2023 года в отношении начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО – Югре.

Как ранее сообщалось, по версии следствия, обвиняемый получал взятки за непроведение проверок по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в филиалах частных детских садов, а также требовал с руководителя одного из учреждений здравоохранения передачи ему взяток за беспрепятственное утверждение отчетов о выполнении государственного задания и за совершение других действий, входящих в его должностные обязанности.

В ходе следствия выявлены новые факты противоправной деятельности обвиняемого. По данным следствия, обвиняемый получил от руководителя предприятия сферы ЖКХ взятку в виде двух настенных кондиционеров за согласование документации, то есть за совершение действий, входящих в его должностные обязанности. Кроме этого, по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток за непроведение проверок по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований филиалами сети частных детских садов (ч. 2 ст. 290 УК РФ), а также по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ). Так, по данным следствия, обвиняемый отказал в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии одного из филиалов частного детского сада требованиям законодательства, существенно нарушив права и законные интересы субъекта предпринимательства на реализацию своих коммерческих целей.

По ходатайству следователя и решению суда обвиняемый продолжает находиться под стражей.По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные как на установление обстоятельств известных преступлений, так и на выявление других фактов преступной деятельности обвиняемого.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 14:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости