Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

04 марта 2024 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном в 2017 году

Следственным отделом по г.Кургану следственного управления СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении курганца, 1980 г.р. Мужчина обвиняется в убийстве своего знакомого, совершенном в 2017 году (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Так, в феврале 2022 года житель областного центра приобрел квартиру в одноэтажном многоквартирном доме по ул. Репина. В летнее время при производстве ремонта и обустройстве погреба новым собственником были обнаружены костные останки, о чем он сообщил в правоохранительные органы.

В рамках возбужденного уголовного дела следователям во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции удалось установить свидетеля, который сообщил о конфликте, произошедшем в указанной квартире около 6 лет назад. Благодаря показаниям очевидца, а также грамотной работе следственно-оперативной группы, стало возможным установить личность потерпевшего, а также задержать лицо, совершившее преступление.

В ходе допроса в качестве подозреваемого курганец дал подробные признательные показания, а также рассказал, каким образом им было совершено преступление при проведении проверки показаний на месте. Кроме того, по результатам проведенных сложных судебно-медицинских и генетических экспертиз следователи полностью восстановили картину произошедшего.

По данным следствия, летом 2017 года фигурант распивал спиртное в квартире потерпевшего. В ходе произошедшего конфликта он несколько раз ударил хозяина жилья табуретом по голове, от чего тот скончался на месте происшествия. Желая избежать уголовной ответственности, злоумышленник сокрыл тело мужчины в погребе дома, присыпав землей и мусором. Поскольку потерпевший не имел постоянного места жительства и родственников на территории области, о его безвестном исчезновении никто в правоохранительные органы не заявлял. Сам обвиняемый после совершенного убийства некоторое время проживал в указанной квартире.

На период следствия фигуранту избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, а также преступления имущественного характера.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено курганским городским судом по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 17:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости