Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

04 марта 2024 года В Воронеже женщина осуждена за организацию и проведение азартных игр

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что в период времени с января по март 2023 года осужденная, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, выполняла отведенную ей роль «оператора». Она осуществляла непосредственное проведение азартных игр в нежилом помещении, расположенном в Железнодорожном районе города Воронежа.

Правоохранителями при проведении следственных действий обнаружены и изъяты 7 компьютерных мониторов, 7 системных блоков, денежные средства.

Следователем СК собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области, протоколы осмотров, заключения экспертов, позволившие изобличить местную жительницу в совершении данного преступления. Она признала вину и дала подробные показания. Уголовное дело в отношении соучастников преступления выделено в отдельное производство – рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Роман Гречущев.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 16:17 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости