Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

05 марта 2024 года В Оренбурге задержаны подозреваемые в убийстве местного жителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту обнаружения тела 39-летнего жителя города Оренбурга с признаками криминального характера наступления смерти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Так, 4 марта 2024 года в квартире жилого дома по улице Авиационной города Оренбурга обнаружено тело 39-летнего местного жителя с телесными повреждениями.

В рамках уголовного дела по подозрению в совершении преступления задержаны 27-летний житель города Соль-Илецка и 30-летний житель города Оренбурга, являющиеся знакомыми потерпевшего, которые, по версии следствия, находясь в квартире жилого дома по улице Авиационной города Оренбурга, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, совместно нанесли потерпевшему многочисленные удары руками, а также бутылкой, табуретом и скалкой, которые они применяли как предметы, используемые в качестве оружия, по различным частям тела, в том числе по голове. Потерпевший скончался в результате полученных телесных повреждений.

Задержать подозреваемых удалось в рамках возбужденного уголовного дела в результате совместной работы с оперативными сотрудниками отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское».

В ходе осмотра места происшествия, проведенного совместно с участием регионального следователя-криминалиста, обнаружены и изъяты предметы, используемые в качестве орудия преступления, а также иные вещественные доказательства, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенному преступлению.

В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, с задержанными производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:05 14:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости