Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

06 марта 2024 года Возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр в краевом центре

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 6 женщин, проживающих в городе Петропавловске-Камчатском. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников краевых Управлений МВД и ФСБ России, а также при участии сотрудников краевого Управления Росгвардии.

Из материалов уголовного дела следует, что шесть фигуранток в возрасте от 22-х лет до 41-го года с января 2022 года до момента пресечения незаконной деятельности, достоверно зная, что на территории Камчатского края проведение азартных игр запрещено действующим законодательством, в целях незаконного обогащения приискали два нежилых помещения в г. Петропавловске-Камчатском, где организовали проведение азартных игр вне игровой зоны с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Согласно правилам незаконного проведения азартных игр посетителям предоставлялось место за персональным компьютером, подключенным к интернет-ресурсу и содержащим виртуальные азартные игры. В случае проигрыша денежные средства игрока уходили в доход игорного заведения.

В момент пресечения противоправной деятельности организованной группы в ходе обыска следователем следственного отдела по г. Петропавловск-Камчатский изъяты компьютеры, жесткие диски, мобильные телефоны и денежные средства.

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:06 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости