Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 марта 2024 года В Зубово-Полянском районе мужчина признан виновным в реабилитации нацизма

Собранные следователем Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему мужчине, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенная публично).

Следствием и судом установлено, что в 2023 году фигурант дела в присутствии других осужденных публично одобрял идеологию нацизма и совершенные преступления подразделениями на стороне гитлеровской Германии в период Второй мировой войны. Действия фигуранта направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками республиканских УФСБ и УФСИН.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы. С учетом присоединения наказания за ранее совершенные преступления (убийства, изнасилование, разбой) ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:18 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости