Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 апреля 2024 года Жительница города Пензы признана виновной в применении насилия и оскорблении сотрудника полиции

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по Первомайскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летней жительнице города Пензы по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в ночное время 21 декабря 2023 года в одном из кафе города Пензы произошел конфликт. По сообщению о совершении противоправных действий сотрудники полиции прибыли на место происшествия. Осужденная, не желая давать объяснения по сообщениям об угрозе убийством и умышленном повреждении имущества, в присутствии гражданских лиц оскорбила следователя отдела полиции № 5 УМВД России по городу Пензе, затем нанесла ей один удар рукой по лицу и ногой по телу.

Противоправные действия женщины были пресечены правоохранителями. Вину в совершении инкриминируемых деяний она признала.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Следственное управление напоминает, что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 16:50 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости