Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

02 апреля 2024 года Московские следователи ходатайствуют об аресте обвиняемых в совершении ряда преступлений в отношении пожилой женщины из-за квартиры

Тушинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении двух мужчин 1957 и 1981 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 316 (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, не позднее 14 марта 2024 года 43-летний фигурант решил незаконно приватизировать, а затем продать квартиру ранее знакомой женщины 1953 года рождения. Для этого он привлек своего 66-летнего знакомого, который, находясь в квартире жилого дома на Пятницком шоссе, подверг потерпевшую избиению. От полученных повреждений она скончалась на месте происшествия. Затем фигуранты в целях укрывательства преступления вывезли тело в Липецкую область, где расчленили его и закопали. Кроме того, один из фигурантов предоставил фальсифицированные документы в МФЦ от имени потерпевшей с целью приватизации и незаконной продажи ее квартиры. Однако его противоправные действия были пресечены сотрудниками МФЦ.

Следователями и криминалистами столичного СК совместно с оперативными сотрудниками правоохранительных органов осмотрено место происшествия, в ходе которого изъяты предметы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела. По ним назначен ряд судебных экспертиз, в том числе дактилоскопические и молекулярно-генетические.

Также осмотрены видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, на которых был обнаружен один из соучастников преступлений. С помощью системы распознавания лиц удалось установить его анкетные данные и местонахождение. Под тяжестью собранных доказательств он признал свою вину и сообщил следствию все известные ему данные о втором фигуранте, который через некоторое время был задержан. C мужчинами проведены необходимые следственные действия, в том числе очные ставки.

Сегодня следствие намерено ходатайствовать перед Тушинским районным судом города Москвы об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 17:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости