Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

04 апреля 2024 года Предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела о нарушении прав инвалида в столице

Люблинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, 27 февраля 2024 года 23-летний молодой человек получил заказ на выполнение услуг по перевозке пассажиров и багажа. Прибыв по адресу, указанному в мобильном приложении, он припарковался вблизи здания на Тихорецком бульваре в городе Москве, где к нему подошли пассажиры, которые вызывали такси. Женщина планировала совершить поездку со своим сыном-инвалидом, но водитель в грубой форме отказался положить инвалидную коляску в багажник автомобиля. Более того, он с силой вытолкнул молодого человека из машины и уехал.

Следователями столичного СК России была установлена личность фигуранта, им оказался 23-летний местный житель, которому на сегодняшний день предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии.

Продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в Следственном комитете РФ.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:04 14:38 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости