Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 апреля 2024 года Следователями СК возбуждено уголовное дело в отношении иностранных граждан, подозреваемых в покушении на дачу взятки

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления СК России по Саратовской области в отношении двух жителей Республики Казахстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, 27 марта 2024 года подозреваемые двигались на автомобилях с превышением допустимой нагрузки по автодороге «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград», где были остановлены сотрудниками Ространснадзора, которыми выявлен факт перевозки груза, по габаритам превышающего установленные законом нормы. Не желая быть привлеченными к административной ответственности и стремясь избежать задержания транспортного средства, водители попытались передать сотруднику Ространснадзора взятку в размере 20 тыс. рублей за оказание содействия в решении данных вопросов, но тот от получения взятки отказался, сообщив о поступившем коррупционном предложении руководству.

Противоправные действия мужчин были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Следователями СК подозреваемые были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 12:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости