Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

09 апреля 2024 года В Борисоглебске завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в воспрепятствовании работе избирательной комиссии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий).

Следствием установлено, что в марте 2024 года с 58-летней женщиной в мессенджере связались пока неустановленные лица и под предлогом возврата и сохранения денежных средств в сумме не менее 1,2 млн рублей, которые она ранее перевела мошенникам, предложили испортить стационарную урну с избирательными бюллетенями с использованием красящего вещества. С данным предложением местная жительница согласилась, с этой целью она приобрела в аптеке раствор «Бриллиантовый зеленый» и бутылку газированного напитка, которые перемешала между собой. 15 марта 2024 года обвиняемая прибыла на один из избирательных участков, расположенный в городе Борисоглебске, где перелила в прорезь избирательной урны ранее приготовленный раствор, тем самым нарушив процедуру нормальной работы вышеуказанной участковой избирательной комиссии ввиду невозможности осуществления дальнейшего голосования с использованием избирательной стационарной урны, воспрепятствовав свободному осуществлению гражданами РФ своих избирательных прав ввиду приостановки работы избирательной комиссии и необходимости замены избирательной стационарной урны на новую.

На предварительном следствии обвиняемая признала вину в полном объеме. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местную жительницу в совершении указанного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 11:17 (МСК)

Законодательство: Статья 141 УК РФ Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости