Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 апреля 2024 года В Брянске вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство сотрудника службы охраны заведения общественного питания, вымогательстве и совершении других преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по обвинению шестерых жителей Брянской области в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105, п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 286, ст. 138.1 УК РФ.

В числе соисполнителей вышеуказанных преступлений 31-летний житель города Брянска, который, помимо прочего, обвиняется в покушении на убийство сотрудников охраны ресторанного комплекса «Фабрика» в Бежицком районе г. Брянска, произошедшем 24 апреля 2022 года, а также незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Напомним, что фигурант уголовного дела, находясь в указанную дату в состоянии алкогольного опьянения в служебном помещении заведения общественного питания, в ходе ссоры с сотрудниками службы охраны произвел в области их головы и шеи несколько выстрелов из имеющегося при себе травматического пистолета.

Следствием также установлена и доказана причастность этого и других фигурантов уголовного дела к вымогательству у жителя региона крупной суммы денежных средств.

Так, в дневное время 04 марта 2022 года житель города Новозыбкова Брянской области, не получив от своего знакомого государственный регистрационный знак на автомобиль с комбинацией цифр «555» за переданные им ранее 43 000 рублей, потребовал у него возврата более крупной суммы денег.

В последующем сумма требуемых от потерпевшего денежных средств увеличилась до 600 000 рублей. В указанное время для обеспечения передачи требуемой суммы денег потерпевшего заставили подписать договор купли-продажи автомобиля марки «БМВ».

В апреле 2022 года, вступив в преступный сговор с сотрудником органа внутренних дел, вымогатели на основании заведомо фиктивного договора купли-продажи вышеуказанного транспортного средства совершили его хищение и незаконно приобрели право на него, причинив потерпевшему имущественный ущерб в сумме 956 700 рублей.

Преступление выявлено и пресечено оперативными сотрудникам УМВД России по Брянской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ России.

В отношении одного из фигурантов, скрывшегося от органов следствия и объявленного в розыск, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговором суда все подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях.

31-летнему жителю города Брянска, совершившему в том числе покушение на убийство, назначено наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также ограничение свободы сроком на 1 год.

Бывшему полицейскому и четверым других соучастникам преступлений назначены наказания в виде лишения свободы от 2 лет и 8 месяцев до 4 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.

Одному из осужденных в качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости