Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 апреля 2024 года Уроженцы Республики Коми признаны виновными в причинении смерти вахтовику в Ненецком автономном округе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей двоим уроженцам Республики Коми в возрасте 28 и 36 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2023 года вечером у столовой на Тибейвисском месторождении в Заполярном районе Ненецкого автономного округа осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избили руками, ногами и пластиковой пятилитровой бутылкой с замерзшей водой 50-летнего вахтовика. Через непродолжительное время пострадавший скончался от полученной в результате избиения черепно-мозговой травмы.

В ходе допросов фигуранты признали свою вину частично и пояснили следователю, что один из них вытолкнул потерпевшего из помещения, так как тот пришёл в столовую с отверткой в руках и вел себя подозрительно. Второй на улице применил к нему физическую силу.

Приговором Нарьян-Марского городского суда им назначено наказание в виде 11 лет и 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 17:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости