Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 апреля 2024 года В Новомосковске возбуждено уголовное дело по факту публичной демонстрации нацистской символики

Следователем следственного отдела по городу Новомосковску следственного управления Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.4 УК РФ (неоднократное публичное демонстрирование нацистской символики, публичное демонстрирование которой запрещено федеральными законами).

Следствием установлено, что в марте 2024 года 35-летний мужчина, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за публичное демонстрирование нацистской символики и отбывая наказание за ранее совершенное уголовно-наказуемое деяние в исправительной колонии на территории города Новомосковска, неоднократно публично демонстрировал окружающим имеющуюся у него на теле татуировку с изображением нацистской символики.

В настоящее время с мужчиной работают следователи территориального следственного отдела. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственное управление СК России по Тульской области напоминает гражданам, что правовой основой противодействия экстремизму и терроризму являются Федеральные законы от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», № 35-ФЗ от 06.03.2006 «О противодействии терроризму». Действующее законодательство предусматривает уголовную ответственность за неоднократную пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, а также публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, организацию экстремистского сообщества, деятельности экстремистской организации.

Сообщить о фактах совершения экстремистской деятельности можно, позвонив на горячую линию следственного управления СК России по Тульской области по телефону - 8 (4872) 56-95-53 (круглосуточно), а также обратившись в личные сообщения в наших официальных аккаунтах.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 16:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости