Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 апреля 2024 года В Туле завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном в 1999 году

Следственными органами СУ СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Курской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в июле 1999 года обвиняемый совместно со своим знакомым с целью ограбления ранее знакомой им 24-летней девушки столкнули последнюю через парапет под мост, проходящий над рекой Упой в г. Туле. После чего обвиняемый спустился к упавшей на берег реки потерпевшей и задушил ее. С целью сокрытия убийства обвиняемый совместно со своим знакомым бросили тело девушки в реку. Спустя несколько дней погибшая была обнаружена правоохранительными органами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в 1999 году, но, несмотря на комплекс проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установить лицо, причастное к смерти местной жительницы, на тот момент не представилось возможным.

В рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет следователями и криминалистами следственного управления СК России по Тульской области совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тульской области повторно были проанализированы материалы данного уголовного дела, подробно допрошены свидетели. Правоохранителям удалось установить причастность ранее неоднократно судимого жителя Курской области. Под тяжестью доказательств обвиняемый признал свою вину в полном объеме. В отношении мужчины судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Привлечение к уголовной ответственности второго фигуранта, причастного к совершению убийства, не представляется возможным в связи со смертью последнего.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к инкриминируемому преступлению. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 14:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости