Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 апреля 2024 года Бывший и действующий сотрудники налоговой инспекции подозреваются в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также налоговыми органами, возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны бывший сотрудник налоговой инспекции и сотрудница межрайонной ИФНС России №16 по Воронежской области.

По предварительным данным, в период времени с июня 2019 года по июнь 2022 года двое сотрудников налоговой инспекции получили взятки на сумму свыше 800 тысяч рублей за незаконные действия, связанные с уменьшением налоговых платежей с физических лиц.

Следователями СК во взаимодействии с коллегами из региональных УФСБ и ГУ МВД проведены обыски по месту работы и в жилище подозреваемых, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. С подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия.

Сотрудниками регионального СК совместно с УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также иных фактов совершения противоправных действий подозреваемыми – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Алексей Ширяев.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости