Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 апреля 2024 года В Элисте на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей местному жителю вынесен приговор за совершение убийства и покушение на убийство двоих мужчин

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении жителя республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 (убийство лица, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30,п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, чтов ночное время 26 июня 2023 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около своего домовладения по ул. Утренние Зори пос. Аршан г. Элиста Республики Калмыкия, действуя из хулиганских побуждений, нанес трем ранее знакомым мужчинам ножом удары в жизненно важные части тела. В результате преступных действий мужчины один пострадавший погиб на месте происшествия, а преступный умысел на убийство двух других не был доведен до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам, ввиду активного сопротивления и своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

В ходе предварительного расследования были допрошены лица, обладающие значимой для установления обстоятельств дела информацией, проведены очные ставки, проверки показаний на месте с участием потерпевших, назначены и проведены ряд судебных экспертиз. После исследования в судебном заседании собранных следствием доказательств, присяжные признали подсудимого не заслуживающего снисхождения.

На основании вердикта присяжных заседателей судом вынесен обвинительный приговор и подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 19:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости