Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 апреля 2024 года Завершено расследование уголовного дела в отношении судьи арбитражного суда

​Следственными органами СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении судьи арбитражного суда Тульской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что в 2021 году судья, достоверно зная о том, что в кассационной инстанции рассматривается дело по иску к коммерческой организации, путем обмана, получил от заинтересованного лица, участвующего в споре, денежные средства в размере 4,5 млн. рублей, как часть от общей суммы в размере 6,5 млн. рублей, якобы для передачи в качестве взятки судье арбитражного суда Центрального округа за отмену решения по иску коммерческой организации. При этом в действительности обвиняемый не имел возможности передать взятку и повлиять на положительный исход рассмотрения дела коммерческой организации.

Кроме того, судья, достоверно зная о том, что в суде рассматривается жалоба гражданина о признании права на нежилое помещение, через своего знакомого связался с представителем заявителя и предложил свои услуги в качестве посредника в передаче взятки в размере 1,5 млн. рублей судье апелляционной инстанции за отмену решения суда и удовлетворении исковых требований. О поступившем предложении представитель истца сообщил в УФСБ России по Тульской области, дальнейшая передача денежных средств происходила под контролем сотрудников регионального УФСБ в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Помимо этого, в декабре 2022 года обвиняемый осуществил подмену 36 товаров в одном из маркетплейсов на сумму 146 тыс. рублей. После замены нового товара на старый, обвиняемый потребовал возврата денежных средств, однако сотрудница пункта выдачи отказалась оформлять возраст и сообщила о случившемся в полицию.

В ходе следствия судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 2 млн. рублей.

В настоящее время вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тульской области собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к инкриминируемым преступлениям. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости