Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 апреля 2024 года Житель Лешуконского района признан виновным в убийстве местного жителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступление против собственности 40-летнему жителю Лешуконского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 10 января 2024 года в квартире дома в селе Лешуконское осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений причинил два ножевых ранения в область тела 32-летнему знакомому. Прибывший по вызову соседа фельдшер констатировал смерть потерпевшего.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия фигурант пояснил следователю, что по месту жительства вместе с потерпевшим употреблял спиртные напитки. Между ними из-за количества налитого спиртного произошел словесный конфликт и потасовка. Он выбил из рук потерпевшего нож и нанес им несколько ударов тому по телу.

Приговором Лешуконского районного суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 11:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости