Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 апреля 2024 года Житель города Барнаула предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Барнаула, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2023 году обвиняемый узнал о том, что в отношении знакомого предпринимателя и его супруги в рамках уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Имея материальные трудности, он решил мошенническим путем завладеть их денежными средствами. С данной целью мужчина встретился с общим знакомым и сообщил, что у него есть связи в правоохранительных органах, предложив за сумму в размере 2, 5 миллионов рублей решить вопрос об изменении меры пресечения на менее тяжкую. При передаче первой части денежных средств в размере 1200 тысяч рублей обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 17:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости