Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 апреля 2024 года Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области приняли участие в открытии областной патриотической акции «Вахта Памяти-2024»

Сегодня на площади Памяти сотрудники следственного управления СК России по Тюменской области совместно с другими поисковыми отрядами и военно-патриотическими объединениями Тюменской области приняли участие в открытии «Вахты Памяти».

Ежегодно свыше 150 поисковиков Тюменской области отправляются на поиски погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров Красной армии.

В рамках церемонии открытия «Вахты Памяти» состоялась торжественная передача смертного медальона дочери красноармейца - Караульных Алексея Николаевича 1901 года рождения. Алексей Николаевич был призван на фронт в 1941-м из Ярковского района. Его останки перезахоронены в братскую могилу в деревне Высокое.

За 35 лет работы тюменские поисковики подняли останки 11 тысяч 353 бойцов, удалось установить 547 имён советских воинов, которые считались пропавшими без вести во время Великой Отечественной войны.

Многие из бойцов так и остались лежать в лесах и на полях сражений. Задачи поисковиков – установить как можно больше имен бойцов и отдать им почести, похоронив их как героев.

После торжественного открытия «Вахты Памяти» сотрудники следственного управления СК России по Тюменской области возложили цветы к Вечному огню, почтив память погибших воинов, не вернувшихся с боевых сражений

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 16:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости