Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 апреля 2024 года В Медногорске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении директора муниципального учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения города Медногорска. Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что обвиняемая в период с января 2023 года по январь 2024 года, занимая должность директора муниципального учреждения в городе Медногорске, в целях систематического хищения бюджетных денежных средств трудоустроила в возглавляемое ей учреждение свою знакомую, сообщив последней об отсутствии необходимости посещения рабочего места на ежедневной основе, а только по мере возникновения необходимости.

Обвиняемая, заведомо зная о том, что принятый работник фактически не выполняет свои функциональные обязанности в возглавляемом ей учреждении, утверждала табеля учета рабочего времени, согласно которым последняя, в рабочие дни находилась на рабочем месте и выполняла возложенные на нее трудовые функции, а также издавала и подписывала приказы о выплате ей премий стимулирующего характера, после чего требовала передать часть денежных средств, перечисленных работнику в виде заработной платы и премий.

Таким образом, обвиняемая, путем обмана и злоупотребления доверием похитила бюджетные денежные средства на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Кувандык СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 13:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости