Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

19 апреля 2024 года В Приозерском районе группа лиц предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с земельными участками

Следственным отделом по городу Приозерску СУ СК России по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере).

Следствием установлено, что четверо обвиняемых вступили в предварительный преступный сговор, направленный на незаконное приобретение права собственности на двадцать пять земельных участков а деревне Васильево Приозерского района Ленинградской области, принадлежащих покойному мужчине. Они организовали фальсификацию доверенности и договора купли-продажи земельных участков, содержащего заведомо не соответствующие действительности сведения о продаже покойным земельных участков одному из участников преступной группы за 17 млн рублей, которые фактически никому и никогда не передавались. После чего, подали заявления о государственной регистрации перехода права собственности земельных участков, приложив к ним фальсифицированную доверенность. В результате совершения преступных действий в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно, путем обмана должностных лиц Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области, мошенники приобрели право собственности на земельные участки.

В настоящее время по делу собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:19 16:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости