Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 апреля 2024 года В Абакане перед судом предстанет местная жительница по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших травмирование двоих детей в батутном центре

Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы города Абакана. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования).

По данным следствия, в 2019 году обвиняемая арендовала нежилое помещение, расположенное по улице Советская города Абакана, где организовала спортивно-развлекательный батутный центр с целью предоставления платных услуг в сфере отдыха и развлечений. При этом аттракцион «батутная арена» не был зарегистрирован уполномоченными органами в установленном законом порядке.

В качестве инструкторов в батутном центре были трудоустроены лица, не имеющие необходимой профессиональной квалификации, необученные правилам безопасной эксплуатации аттракциона.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, грубого нарушения правил эксплуатации спортивного оборудования 11 февраля 2023 года 9-летняя девочка выполнила на батуте прыжок, приземлившись на поверхность пневмоподушки, имеющей неисправность, в результате чего упала на пол. У пострадавшей были диагностированы компрессионные переломы трех смежных позвонков.

2 августа 2023 года 2-летний мальчик в ходе прыжков на батуте упал между конструкциями поролоновой ямы и пневмоподушки, получив телесные повреждения в виде двух кровоподтеков.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела обвиняемая препятствовала законной деятельности следователя: при осмотре места происшествия заблокировала выход из помещения, а также повредила один из документов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:23 09:42 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости