Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 апреля 2024 года В Абакане перед судом предстанут сотрудники парка семейного отдыха по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших травмирование ребенка

Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении управляющей и инструктора семейного активити-парка. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в июне 2022 года коммерческая организация арендовала нежилое помещение, расположенное по улице Торговая города Абакана, где организовала парк семейного отдыха с игровым оборудованием, предназначенным для пользования детьми в возрасте от 4 лет.

На должность управляющего была трудоустроена 36-летняя жительница Абакана, которая приняла на работу в качестве инструктора 22-летнего местного жителя, не имеющего необходимой профессиональной квалификации, не обученного правилам безопасной эксплуатации игрового и спортивного оборудования.

05 декабря 2022 года в игровой центр без сопровождения взрослых пришли две 11-летние девочки. Инструктор, не разъяснив им правила посещения аттракциона «Батутная арена», допустил школьниц на батуты.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, грубого нарушения правил эксплуатации спортивного оборудования школьницы во время прыжков столкнулись и упали. Одна из девочек получила травму в виде перелома ноги.

Следствием установлено, что аттракцион «Батутная арена» не был зарегистрирован уполномоченными органами в установленном законом порядке.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:23 10:50 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости