Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

24 апреля 2024 года В Зубово-Полянском районе осужденный признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику исправительного учреждения

Доказательства, собранные следователем Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия, признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что в июне 2023 года фигурант дела через посредника пытался передать взятку заместителю начальника исправительной колонии, где он отбывал наказание за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Желая получить содействие в оформлении документов на замену неотбытой части наказания в виде лишения свободы на принудительные работы, он через знакомого решил дать взятку в размере 50 тысяч рублей должностному лицу. От получения денежных средств сотрудник отказался, в связи с чем преступление не было доведено до конца по не зависящим от фигуранта обстоятельствам.

Противоправная деятельность фигуранта пресечена сотрудниками УФСБ и УФСИН по региону.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:24 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости