Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 мая 2024 года В преддверии 79-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного управления провели работы по благоустройству памятного знака Герою Советского Союза

Следственное управление ежегодно вносит свой вклад в сохранение памяти о Великом подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны.

В преддверии 79-й годовщины Дня Победы сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области провели работы по благоустройству памятного знака Герою Советского Союза Ивченко Михаилу Лаврентьевичу, который 79 лет назад отдал свою жизнь за нашу Родину.

На каменистом склоне в районе высоты Малый Кариквайвишь наши защитники в 1944 году столкнулись с трудностями в продвижении. Из вражеских дзотов продолжался постоянный обстрел, делая передвижение наших солдат практически невозможным.

Михаил Ивченко, решивший рискнуть и продвигаться вперед, осознавал, что шансы на выживание минимальны, но за спиной были товарищи, и он принял решение действовать во имя Победы. Михаил Лаврентьевич закрыл вражеский дзот своим телом, пожертвовав собой, в результате чего удалось дать возможность нашим бойцам изменить позицию и продвинуться вперед.

В память о подвиге Михаила Ивченко в Кольском районе на 1449 км федеральной трассы «Кола» установлен памятный знак, шефство над которым на постоянной основе приняло на себя региональное следственное управление СК России.

Как и в предыдущие годы, наши сотрудники привели в надлежащий вид территорию вокруг памятника, что для нас является проявлением уважения к Подвигу Героя.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:02 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости