Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

06 мая 2024 года Завершено расследование уголовного дело в отношении бывшего директора коммунального предприятия, обвиняемого в совершении налогового преступления

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего бывшего директора коммерческого предприятия, обвиняемого в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов, в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленник, являясь руководителем предприятия, основным видом деятельности которого является обеспечение коммунальными услугами в Камчатском крае, в период с февраля 2019 года по декабрь 2021 года, выполняя управленческие функции, имея реальную возможность погасить недоимку по налогам, умышленно сокрыл денежные средства в размере более 10 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности по налогам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов МИФНС России по управлению долгом, УФСБ России по Камчатскому краю и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, при их оперативном сопровождении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:06 08:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости