Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

07 мая 2024 года Сотрудники следственного управления поздравили с наступающим праздником жительницу блокадного Ленинграда

В преддверии празднования 79-ой годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю поздравили с праздником и вручили подарки жительнице блокадного Ленинграда Лазаренко Александре Яковлевне.

Александра Яковлевна родилась в Ленинграде в 1937 году, войну встретила там же. В 1943 году её мамы не стало и весной Александру вывезли по Ладоге на «большую землю», а затем в детский дом г. Канска Красноярского края.

На Камчатке Александра Яковлевна живет с 1975 года. До выхода на пенсию работала на автотранспортном предприятии бухгалтером.

Александра Яковлевна вспоминает: «Война – это холод все время, лежали в постели, чтобы как-то согреться. Ели соль, запивали водой, очень хотелось кушать. От голода ноги распухали, училась ходить заново. После смерти мамы осталась одна. Меня нашла женщина, одела, увела в детский приемник, потом больница, эвакуация, детдом…».

Лазаренко Александра Яковлевна награждена памятным знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:07 08:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости