Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 мая 2024 года Заочно вынесен приговор лицу, причастному к покушению на убийство риелтора

Доказательства, собранные следственным отделом по Привокзальному району города Тулы следственного управления Следственного комитета России по Тульской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого гражданина Украины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что мужчина по телефону договорился с риелтором о встрече для просмотра квартиры, якобы с целью ее возможной последующей покупки. 26 февраля 2021 года, прибыв в квартиру, расположенную на Одоевском шоссе города Тулы, он нанес несколько ударов руками и ногами по голове, телу и конечностям риелтора, подавив тем самым ее волю к сопротивлению, после чего пристегнул женщину наручниками к полипропиленовой трубе и начал душить имевшимся у него при себе шарфом. В результате указанных действий потерпевшая потеряла сознание, а мужчина, полагая, что женщина скончалась, незамедлительно покинул место происшествия и скрылся за пределами РФ. Женщину обнаружил ее сожитель, обеспокоенный ее долгим отсутствием. Преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей, осужденный не смог довести до конца, так как женщине была своевременно оказана медицинская помощь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен ранее судимый гражданин Украины 1994 года рождения, который находился на территории города Тулы проездом и сразу после совершения преступления вернулся на родину. В рамках уголовного дела допрошены свидетели, проведен ряд судебных экспертиз, изъяты и осмотрены записи с камер видеонаблюдения, собраны доказательства, подтверждающие причастность к данному преступлению иностранного гражданина. Мужчина объявлен в международный розыск.

Судом в отношении гражданина Украины заочно вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:06 16:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости