Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 мая 2024 года В Кировском районе Ленинградской области мужчина признан виновным в покушении на убийство трех лиц общеопасным способом

Собранные следственным отделом по городу Кировску СУ СК России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вы несения приговора 56-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц общеопасным способом), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств)- 2 эпизода, ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства).

Следствием и судом установлено, что в конце февраля 2022 года подсудимый, испытывая неприязнь к троим соседям по коммунальной квартире, с целью их убийства заложил у дома по месту их проживания в одном из населенных пунктов Кировского района Ленинградской области изготовленное им взрывное устройство, которое при дистанционном запуске подсудимым не сработало. Взрывное устройство было обезврежено и изъято с места происшествия.

По ходатайству следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд приговорил подсудимого к 9 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:07 12:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости