Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

07 мая 2024 года В Республике Марий Эл сотрудники территориального следственного отдела поздравили труженицу тыла

В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Звениговского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного Комитета РФ по Республике Марий Эл посетили ветерана Великой Отечественной войны – труженицу тыла Князеву Валентину Алексеевну, которую поздравили и преподнесли памятный подарок.

Князева Валентина Алексеевна родилась в 1929 году в д. Пиндиково Козловского района Чувашской АССР. В ходе беседы Князева В.А. поделилась воспоминаниями о событиях, которые она пережила во время войны. Во время войны, как и многие сверстники, помогала приближать день Великой Победы в тылу. С малых лет приучились к труду, не знали отдыха, трудились не покладая рук от рассвета и до заката. Возможность учиться у них практически не было. На первом месте – работа в колхозе. Несмотря на то, что были совсем детьми, для взрослых они были первыми помощниками: работали на поле, сеяли и убирали рожь, пшеницу, копали картошку. О холоде, голоде и других неудобствах тогда не думали. О хлебе и речи не шло, питались только гнилой, мерзлой картошкой, различными травами, крахмалом, пекли пироги из очистков картофеля. Также во время войны в артели плели корзины, которые отправляли во все точки нашей страны.

В 27 лет вышла замуж и переехала жить в д.Чуваш-Отары Звениговского района. Муж, Князев Александр Матвеевич, был участником Великой Отечественной войны, он был призван на фронт в 1943 году. В 1945 году принимал участие в Советско-Японской войне. Вместе с супругом (ныне покойным) они воспитали 4 детей. Несмотря на возраст, Валентина Алексеевна чувствует себя бодро, ведет посильную работу по дому, хозяйству. Семейное тепло, любовь родных, близких и соседей прибавляют ей силы и желание жить и радоваться каждому мгновению жизни. Князева В.А. имеет звание «Ветеран труда», награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», и другими наградами.

Офицеры Следственного комитета России поблагодарили Валентину Алексеевну за труд на благо Родины, пожелали крепкого здоровья и благополучия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:07 17:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости