Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

08 мая 2024 года Исполняющий обязанности руководителя и сотрудники регионального следственного управления СК России приняли участие в открытии регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти»

«Вахта памяти» - всероссийская ежегодная акция, цель которой почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

На полях сражений до сих пор лежат сотни тысяч советских солдат, в архивах напротив их имен короткая строчка – пропал без вести, а родные ничего не знают об их судьбе. Из безвестия Героев, отдавших жизнь за Победу, возвращают поисковики «Поискового движения России».

К этой важной патриотической работе подключились участники поискового отряда следственного управления СК России по Брянской области «Эхо войны», состоящего из сотрудников ведомства.

Следователи активно участвуют в поисковой и архивной работе, занимаются обнаружением останков погибших солдат, проводят осмотры мест их захоронений, организуют работу по установлению личности бойцов Красной Армии, мирных жителей и причин их гибели, благоустраивают воинские захоронения, проводят хозяйственные работы в местах расположения памятников воинам-освободителям и боев периода 1941-1945 годов.

В мае 2021 года в городе Брянске следователями СК России во взаимодействии с членами Брянского регионального отделения «Поисковое движение России» организована работа по извлечению и идентификации останков погибших узников бывшего немецкого пересыльного концентрационного лагеря «Дулаг - 142». В нем за период 1941-1943 годов содержалось около 80 тысяч советских граждан, более половины из которых погибли.

В настоящее время ведется работа по созданию на территории бывшего концлагеря музейно-мемориального комплекса.

Сегодня, 8 мая 2024 года, на площади Партизан в городе Брянске исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Брянской области Сергей Старов, члены поискового отряда следственного органа «Эхо войны» совместно с руководителями органов исполнительной и законодательной власти Брянской области, других правоохранительных органов и ведомств, а также поисковиков Брянского регионального отделения «Поисковое движение России» приняли участие в открытии регионального этапа «Вахты Памяти» и возложили цветы к мемориалу воинам и партизанам.

Участники поискового отряда следственного управления СК России по Брянской области приняли участие в торжественных мероприятиях по открытию «Вахты Памяти» в регионе под Знаменем Победы с изображением ветерана Великой Отечественной войны Ивана Петровича Седнева – дедушки одного из участников отряда.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:08 17:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости