Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

12 Сентябрь 2011 года О мерах по реализации Указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в следственном управлении Следственного
08.29.2011 11:07

Приказом руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия от  3 марта 2011 года № 76 в управлении создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия), утверждены порядок ее работы и состав.

Комиссия создана в соответствии с Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию  конфликта интересов», в целях реализации общих принципов служебного поведения государственных служащих, утвержденных Указом Президента РФ от 12.08.2002 № 885, повышения доверия общества к государственным институтам, обеспечения условий для добросовестного и эффективного исполнения служебных обязанностей, исключения злоупотреблений на государственной гражданской службе и противодействия коррупции, в соответствии с Федеральными законами от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,  от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ».

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированием конфликта интересов в отношении федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в следственном управлении.             Согласно статье 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов на государственной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.             Под личной заинтересованностью государственного служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, понимается возможность получения государственным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.             Основаниями для проведения заседаний комиссии являются:

а) представление в соответствии с пунктом 31 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента РФ от 21 сентября 2009 г. № 1065, материалов проверки, свидетельствующих:  

о представлении гражданским служащим недостоверных или неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей;

о несоблюдении гражданским служащим требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

Указанное представление вносится на рассмотрении комиссии руководителем следственного управления;

б) поступившее в отдел обеспечения собственной безопасности и физической защиты следственного управления:

обращение гражданина, замещавшего должность федеральной государственной гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы;

заявление гражданского служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; 

в) представление руководителя следственного управления или любого члена комиссии, касающееся обеспечения соблюдения гражданским служащим требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.  

            Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.             Информация о совершении государственным гражданским служащим поступка, порочащего его честь и достоинство, об ином нарушении государственным гражданским служащим требований к служебному поведению, о наличии у государственного гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, должна быть представлена в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в письменном виде и содержать следующие сведения:

            -фамилию, имя, отчество государственного гражданского служащего и замещаемую им должность гражданской службы;             -описание нарушения гражданским служащим требований к служебному поведению или признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;             -данные об источнике информации.             Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.             Информацию для рассмотрения Комиссией следует направлять по адресу: 386001, Республика Ингушетия, г. Магас, ул. Д. Мальсагова, д. 23, факс (8-873-4-55-02-01).             Контактные телефоны: 55-02-01, 55-02-13, 55-01-88 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 18.00. 

 Руководитель отделения кадров

следственного управления                                                                   

М.М. Куштова

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости