Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 мая 2024 года Председатель СК России поручил комплексно изучить причины, которые привели к гибели людей при падении автобуса в реку в Санкт-Петербурге

Заслушав доклад и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Бобкова О.В. о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в связи с гибелью людей при падении пассажирского автобуса в реку Мойку 10 мая 2024 года, Председатель СК России дал ряд поручений.

Следствию необходимо тщательно проанализировать в рамках уголовного дела как осуществлялась организация перевозки людей ООО «Такси», в полной ли мере обеспечивались организатором перевозок трудовые права сотрудников транспортного предприятия, каким образом осуществлялся подбор, прием на работу водителей, их медицинский осмотр перед выездом на линию, как обслуживались транспортные средства, а также выяснить иные значимые данные, связанные с указанным происшествием. Кроме того, будет проверена законность получения гражданства РФ водителем транспортного средства.

В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы, в том числе техническая экспертиза, которая позволит установить состояние транспортного средства. Проведены обыски в ООО «Такси», изъята и изучается документация, связанная с этой деятельностью. Следствием допрошены руководящие сотрудники этой фирмы, диспетчер и иные ответственные лица.

Обстоятельства произошедшего, как непосредственно ДТП, так и связанные с безопасностью оказания транспортных услуг по перевозке людей, необходимо рассматривать в комплексе для того, чтобы дать надлежащую правовую оценку действиям всех лиц, причастных к преступлению, и принять меры профилактического характера. В этой связи по поручению Председателя СК России ГСУ СК России по Санкт-Петербургу ходатайствует о передаче в свое производство уголовного дела, расследуемого органами внутренних дел.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Председателя СК России.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:11 14:24 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости