Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 мая 2024 года В Сорочинском городском округе возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя села Новобелогорка Сорочинского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в вечернее время 6 мая 2024 года подозреваемый, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, вблизи одного из жилых домов по улице Лесная села Новобелогорка, был остановлен инспектором отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу. Фигурант, не желая выполнять законные требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и осознавая всю опасность своих действий для жизни и здоровья последнего, нанес инспектору множественные удары дверью автомобиля, после чего, зажав руку инспектора между стойкой автомобиля и дверью, начал движение, пытавшись таким образом скрыться с места происшествия. Сотрудник полиции был вынужден направляться за набиравшим скорость автомобилем до момента освобождения руки.

После совершенного преступления фигурант на своем автомобиле скрылся от правоохранительных органов. Однако, не смотря на полученные телесные повреждения, сотрудник полиции продолжил преследование подозреваемого и задержал его.

В рамках уголовного дела производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. В рамках предварительного расследования уголовного дела подозреваемый в содеянном раскаялся.

Уголовное дело расследуется Сорочинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 12:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости