Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

13 мая 2024 года В Орловской области бывший первый заместитель мэра города Орла предстанет перед судом по обвинению в халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя мэра города Орла, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что в результате несвоевременной и неэффективной деятельности обвиняемого в сфере организации управления многоквартирными жилыми домами в городе Орле не было принято мер по определению управляющей организации для управления многоквартирным домом № 3 по улице Гостиной города Орла. Работы по надлежащему содержанию общего имущества в указанном доме не производились, что привело к неосуществлению в зимний период своевременной очистки крыши и карнизов дома от сосулек, наледи и снежных наростов. В результате преступных действий обвиняемого 18.02.2022 произошло падение массива снега со льдом с кровли дома, на проходившего вблизи несовершеннолетнего, которому причинен тяжкий вред здоровью.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Мужчина вину в совершенном преступлении не признал, в то же время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости