Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 мая 2024 года В Ковылкино бывший сотрудник госавтоинспекции признан виновным в служебном подлоге

Доказательства, собранные Ковылкинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия, признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему бывшему сотруднику ОГИБДД ММО МВД России «Ковылкинский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в январе 2024 мужчина, занимая должность государственного инспектора безопасности дорожного движения указанного подразделения, внес заведомо ложные сведения в официальные документы о сдаче теоретического экзамена на право управления транспортным средством сотрудником полиции, работающим в другом подразделении республики. Кроме того подсудимый лично внес заведомо ложные сведения о сдаче экзамена в информационную базу данных.

В ходе следствия вину в совершении инкриминированного деяния мужчина признал полностью.

Уголовное дело следствием возбуждалось на основании материалов, представленных сотрудниками ОСБ МВД по Республике Мордовия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в доход государства.

Стоит отметить, что в рамках расследования указанного уголовного дела пресечена деятельность нескольких фигурантов. Так, житель Теньгушевского района, сдававший экзамен, через родственника, выступившего посредником, передал знакомому денежные средства в размере 85 тысяч рублей. Знакомый пообещал решить вопрос с успешной сдачей экзамена на право управления транспортным средством. При этом ни с кем из сотрудников госавтоинспекции данный вопрос он не обговаривал, а намеревался оставить деньги себе. Следователями СК расследованы уголовные дела по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ, ч.2 ст. 291.1 УК РФ и ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на дачу взятку; посредничество во взяточничестве; мошенничество). Уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 18:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости