Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

14 мая 2024 года В Иркутской области осуждены местные жители за незаконную добычу водных биологических ресурсов на сумму свыше 3 млн рублей

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел Восточного МСУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 3 местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в марте 2021 года фигуранты, находясь на участках водной (ледовой) поверхности Маломорского рыбопромыслового района Байкальского рыбохозяйственного бассейна озера Байкал, расположенных в Иркутской области, используя запрещенное орудие лова - рыболовную сеть, в составе организованной группы незаконно добыли запрещенную к вылову рыбу вида байкальский омуль в количестве не менее 831 экземпляра, причинив ущерб на сумму свыше 3 млн рублей.

Слюдянский районный суд Иркутской области признал фигурантов виновными в инкриминируемом преступлении, назначив каждому из них наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего, с осужденных в солидарном порядке взыскан размер причиненного ущерба в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 18:00 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости