Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 мая 2024 года В городе Качканаре следствием СКР возбуждено уголовное дело по факту гибели водителя грузовой автомашины (ФОТО)

Днём 13 мая 2024 года в карьере на территории промышленного объекта автомашина "БелАЗ" упала в карьер. В результате инцидента находившийся в кабине автомашины "БелАЗ" 37-летний водитель погиб. По данному факту следственным отделом по городу Качканар СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 4 лет лишения свободы.

По уголовному делу проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. Истребована и анализируется документация, касающаяся обеспечения требований техники безопасности на данном предприятии, осуществляются допросы свидетелей. Точная причина смерти погибшего будет определена в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 18:40 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости