Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 мая 2024 года В Мотовилихинском районе г. Пермь двое мужчин признаны виновными в незаконной организации и поведении азартных игр

Собранные следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр в редакции ФЗ от 22.12.2014 №430-ФЗ).

Следствием и судом установлено, что в период с 2015 года по 2016 год подсудимые создали в сети «Интернет» сайт для проведения азартных игр, открыли на территории г. Пермь сеть игорных заведений, в которых установили оборудование с выходом в сеть «Интернет», посредством которой проводили азартные игры вне игорной зоны. За время незаконной деятельности игорных заведений обвиняемые получили доход свыше 12 миллионов рублей.

В отношении пятерых соучастников в 2019 году были вынесены обвинительные приговоры.

Приговором суда осужденным заочно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 500 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 19:27 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости