Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 мая 2024 года Бывший сотрудник полиции осужден к лишению свободы за получение взятки в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2020 года старший оперуполномоченный уголовного розыска в рамках выполнения поступившего из ближнего зарубежья запроса об оказании правовой помощи осуществлял розыск лица, обвиняемого в убийстве. В дальнейшем, установив его местонахождение в городе Воронеже, данный сотрудник полиции потребовал от мужчины передать незаконное денежное вознаграждение в размере свыше 1,5 млн рублей за прекращение ведения розыскных мероприятий и непринятие мер по его задержанию. В мае-июне 2020 года разыскиваемый передал денежные средства сотруднику полиции, который распорядился ими по собственному усмотрению.

Следователем СК собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить бывшего сотрудника полиции в совершении коррупционного преступления - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Максим Гуров.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 8 лет. Также осужденный лишен специального звания - майор полиции.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 10:55 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости