Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

15 мая 2024 года Житель города Нерюнгри предстанет перед судом по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних посредством социальных сетей

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении четырех несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста), а также п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ (фото-, видеосъемка четырех несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, в целях изготовления порнографических материалов, совершенная лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По данным следствия, в период с января 2022 по апрель 2023 года в разное время, представляясь ровесницей, он входил в доверие к несовершеннолетним девочкам, которые проживали в разных регионах России, и в обмен на положительные оценки, повышающие популярность их страниц в социальной сети, предлагал выполнять различные задания в игровой форме. В последующем обвиняемый требовал направлять ему фото и видеоизображения обнаженных частей тела и иных материалов сексуального характера, а в случае отказа угрожал распространением полученных изображений.

Одна из девочек испугалась угроз незнакомца и рассказала о происходящем своей матери, которая незамедлительно обратилась в органы внутренних дел.

Личность и местонахождение обвиняемого установлены при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативных подразделений ГУ МВД по Алтайскому краю и Якутии. По ходатайству следователя он был арестован.

В ходе расследования установлены три других эпизода его преступной деятельности. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным заместителем прокурора республики обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы обращаются к родителям и родственникам несовершеннолетних с просьбой быть внимательными по отношению к детям. Обращайте внимание на изменения в их поведении, разговаривайте с ребенком, будьте честным и полным желания помочь ему. Только тогда ребенок проникнется доверием и посвятит вас в свои трудности, решить которые можно совместно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 17:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости