Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 мая 2024 года Следователями и криминалистами СУ СКР по Чувашии установлен мужчина, причастный к исчезновению жителя Моргаушского округа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 62-летнего жителя села Ахманеи Моргаушского муниципального округа.

В апреле 2024 года в органы внутренних дел поступило сообщение о розыске жителя села Ахманеи. Учитывая, что обстоятельства пропажи мужчины могли свидетельствовать о криминальном характера его исчезновения, 13 мая 2024 года материал для проверки поступил в органы СУ СКР по Чувашии. Следователями и криминалистами управления был организован сбор и проверка полученной оперативной информации, организован повторный осмотр жилища пропавшего, где при детальном изучении обстановки обнаружены следы крови. В ходе тщательного осмотра придомовых построек на территории домохозяйства, в одной из них в ящике для хранения зерна под вещами обнаружено тело пропавшего с признаками насильственной смерти.

Анализ звонков, поступивших на сотовый телефон потерпевшего, круга его контактов, повторный опрос соседей, изъятие и изучение видеозаписей с камер наружного наблюдения, расположенных поблизости, позволили установить, что к совершению преступления может быть причастен сын погибшего.

По версии следствия, 15 апреля 2024 года подозреваемый, приехал в село Ахманеи в дом к отцу, где на фоне давних неприязненных отношений между ними возникла ссора. Злоумышленник взял в руки гвоздодер, которым нанес множество ударов потерпевшему по голове, от полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия. Затем он связал погибшего и спрятал его тело в сарае. С целью дальнейшего сокрытия следов преступления, через несколько дней подозреваемый вернулся на место совершения преступления и перепрятал тело в другой придомовой постройке.

Злоумышленник задержан. Он дал признательные показания. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается проведение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 15:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости