Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 мая 2024 года В Нижнем Тагиле местный житель признан виновным в убийстве своего соседа по саду

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 74-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием СКР и судом установлено, что в ночь на 17 октября 2021 года подсудимый, находясь по месту своего проживания в одном из домов в коллективном саду, распивал спиртное вместе со своим знакомым, 1965 г.р., проживавшим на территории этого же коллективного сада. В ходе застолья между мужчинами произошёл конфликт, на почве которого подсудимый вооружился ножом и нанёс своему оппоненту множественные ранения. От полученных травм потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия. О наличии тела убитого в доме подсудимый сам сообщил по телефону в полицию.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Осуществлены осмотры места происшествия и предметов, допрошен ряд свидетелей и обвиняемый, проведены судебно-медицинская, биологические и психолого-психиатрическая экспертиза в отношении фигуранта, согласно заключению которой он признан вменяемым и не нуждающимся в применении мер медицинского характера и принудительном лечении. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости