Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 мая 2024 года В Городищенском районе следователи устанавливают обстоятельства смерти мужчины

В Городищенском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области организовано проведение проверки по факту смерти 64-летнего мужчины при пожаре.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что ночью 14 мая 2024 года в доме по улице Колхозной в селе Затон Городищенского района произошло возгорание. После ликвидации пожара в жилом помещении обнаружено тело мужчины. По имеющейся информации, он проживал один.

При осмотре на теле погибшего каких-либо повреждений, кроме следов термического воздействия, не обнаружено. С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств смерти мужчины и произошедшего возгорания. По результатам проведения проверки следователем будет принято процессуальное решение.

Следственное управление предупреждает жителей области, что нарушение правил пожарной безопасности может привести к возгоранию и, как следствие, травмированию или гибели людей. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать правила эксплуатации газового и печного оборудования, безопасного обращения с огнем и принимать меры, направленные на недопущение возникновения пожаров.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 13:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости