Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

15 мая 2024 года Житель города Беломорска осужден за покушение на убийство своего племянника

Собранные следователями Беломорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 23 февраля 2024 года 49-летний мужчина находился в гостях у своей сестры и распивал спиртные напитки в компании с иными лицами. Через некоторое время мужчина вступил в словесную ссору с вернувшимся с прогулки домой 16-летним племянником. Злоумышленник проследовал за подростком в его комнату, где начал бить руками по голове, затем повалил его на пол и стал душить. Преступные действия мужчины были пресечены вошедшими в комнату матерью потерпевшего и иными гостями.

Подростка госпитализировали в больницу прибывшие медицинские сотрудники. У него были диагностированы ушибы и характерные кровоподтеки на шее.

Фигурант преступления был задержан, на время следствия содержался под стражей, вину в совершенном преступлении признал частично. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 17:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости