Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 мая 2024 года В Тамбове возбуждено уголовное дело по факту уклонения клининговой компанией от уплаты налогов и страховых взносов

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области по материалам регионального УФНС России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, по факту уклонения клининговой компанией от уплаты налогов и страховых сборов.

По версии следствия, в период с января 2018 года по март 2021 года руководство компании умышленно включало в декларации по налогам на добавленную стоимость и прибыль заведомо ложные сведения, основанные на документах бухгалтерского учета, свидетельствующих о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с контрагентами по приобретению товаров и оказанию услуг. Впоследствии указанные декларации были представлены в налоговый орган. Общая сумма неуплаченных налогов составила почти 87 млн рублей. Кроме этого, в указанный период в базу для начисления страховых взносов не включались доходы ряда работников, что повлекло неуплату страховых взносов в размере около 47 млн рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения налогового преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 12:48 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости