Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 мая 2024 года Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ на строительном объекте в поселке Расково

Следственным отделом по городу Саратову следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 16 апреля 2024 года официально нетрудоустроенный 40-летний мужчина находился на строительной площадке, расположенной на территории поселка Расково города Саратова, где выполнял порученные ему строительные и подсобные работы. В виду подмывания грунта траншеи и отсутствия ограждений на строительной площадке, в связи со сходом мокрого грунта, он упал в ранее разработанную траншею, где его сверху завалило грунтом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, допрошены свидетели. Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 17:15 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости